【レシピ】洋風白だしで☆ガスパチョ風スープ♪


ネクストフーディスト就任の際に頂いた、モニター品が届きました!

e0396940_20535289.jpg


5社の企業様から、全12品・・ものすごい豪華~!!
パパッと手軽に作れる合わせ調味料も多く、忙しい平日に重宝しそうです(*^^*)

今回はこの中から、正田醤油 さんから頂いた
「つゆでおいしい食卓 洋風白だし」を使ってみました~♪

e0396940_20544006.jpg


あさりとマッシュルームの旨みが詰まった、一風変わった白だし。
何に使えるかな~と考えたとき、パッと浮かんだのがスープでした♪
ということで、火を使わない!簡単ガスパチョ風スープです(〃∇〃)

e0396940_20553253.jpg


【材料 3~4人分】
トマト 中サイズ2つ
きゅうり 1本
パプリカ 黄色と赤それぞれ1/4個
新玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1/2かけ 
(にんにくは、次の日に大事な予定がなければ1かけでも・・!笑)

○つゆでおいしい食卓 洋風白だし 大さじ1.5
○オリーブオイル 大さじ1
○お酢 大さじ1
○水 50ml
○塩 ふたつまみ

【作り方】
①トマト・きゅうり・パプリカはざく切りにする※トッピング用に少し残しておく
目安:トマト1/8個、きゅうり1/8個、パプリカ黄色1/4個(材料1/4の1/4くらい)
トッピング用は、少し小さめにカットしておく
②新玉ねぎは薄くスライスしぴっちりラップをし、レンジで600w、2分加熱する
(生のたまねぎが大丈夫な人は、そのままでOKです!)
③野菜と○の調味料をすべて鍋に入れ、スティックブレンダーでなめらかにする
(ミキサーをお持ちの方は、もちろんミキサーでも☆)

e0396940_20555826.jpg


④なめらかになったら器に移し、残しておいた野菜をトッピングして完成~♪

e0396940_20553076.jpg


ブレンダーにかけるときは、この水分量で大丈夫!?と思うけど、
野菜から水分がたっぷり出るので、思い切って混ぜてみてください♡

ガスパチョの作り方を見てみると、フランスパンを入れるのが定番らしく・・
今回はその工程を省いたので、”ガスパチョ風”と名付けました♪

e0396940_20555986.jpg


器ごと冷蔵庫に入れ、キリッと冷やしていただきました~≧(´▽`)≦
洋風白だしに旨味が詰まっているので、これ一本で奥深い味わいになるのが嬉しいです♪

野菜もたっぷりとれるし、これからの暑くなる季節におススメです~!!




ランキングに参加しています!お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡




にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村






[PR]
by kana_cnd | 2018-04-28 12:00 | ├その他 | Comments(0)


おうちごはんと、そとごはん日記♪


by kana

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

> oyashiroch..
by kana_cnd at 09:05
かわいいマシュマロ~(^..
by oyashirochakuro at 01:01
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:37
kanaさんこんばんは。..
by ha_ku_bo at 19:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 11:34
うんうん、滋味あふれる体..
by kobacken at 15:53
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:01
こんにちは。 シュトレ..
by ha_ku_bo at 10:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 17:36
お誕生日だったんですか!..
by kobacken at 13:05

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル