【スパイスノック④】クミンシードで☆キャロットラペ


スパイスレシピ100本ノック、第4弾!!
クミンシードを使った、キャロットラペです( ´艸`)

e0396940_14260784.jpg



そして今回は、キッコーマン株式会社様から頂いた、
デルモンテ エキストラバージン オリーブオイル を使ったレシピになります♪


e0396940_20542789.jpg




【材料 4~5人分】
にんじん 中2本(250gほどでした)
塩 小さじ1

デルモンテ エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
クミンシード 小さじ1

【作り方】
①にんじんは千切りにしてボウルに入れ、塩を加えしっかり混ぜて、15~20分ほど置いておく
水分が出るので手でにんじんをしっかり絞り、水気を切る
②フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ、中火で熱する
※この時フライパンを傾けて、オイルとクミンを端に寄せる
③クミンシードの周りがしゅわしゅわしてきたら30秒ほど数え、
水気を切ったにんじんにかけてしっかり混ぜたら完成~♪

e0396940_14260904.jpg



オリーブオイルでクミンシードを加熱することで、スパイスの香りをオイルに移しています。
が・・・
クミンシードの香りに負けない、オリーブオイルの豊かな香り♡

いつも作っているキャロットラペが、一段とおいしくなったように感じます( ´艸`)

フレッシュなオリーブオイルで作るキャロットラペ、よかったらお試しください♪


ランキングに参加しています!お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
by kana_cnd | 2018-05-07 12:00 | ├スパイスレシピ100本ノック | Comments(2)
Commented by zacho_7henge at 2018-05-07 15:02
我が家は食べるラー油を和えて肴にしてます。
花椒をかけるとまた格別。

キャロットラぺ。
こんな上品なのも今度やってみましょう^^
Commented by kana_cnd at 2018-05-08 08:59
> zacho_7hengeさん
食べるラー油+花椒!!絶対においしすぎる組み合わせですね(〃∇〃)
でも食べるラー油、もう数年食べてないかも・・久々に購入したくなりました♡
クミンシードバージョンも、よかったらお試しください♪


おうちごはんと、そとごはん日記♪


by kana

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

> oyashiroch..
by kana_cnd at 09:05
かわいいマシュマロ~(^..
by oyashirochakuro at 01:01
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:37
kanaさんこんばんは。..
by ha_ku_bo at 19:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 11:34
うんうん、滋味あふれる体..
by kobacken at 15:53
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:01
こんにちは。 シュトレ..
by ha_ku_bo at 10:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 17:36
お誕生日だったんですか!..
by kobacken at 13:05

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル