【レシピ】なべしゃぶ柑橘醤油☆〆はそうめんで!


【レシピブログのなべしゃぶレシピモニター参加中】

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ


レシピブログさんから、なべしゃぶつゆを頂きました♪

*なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ
 *なべしゃぶ 牛だしつゆ
 *なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ

e0396940_21081542.jpg


関東・・まだまだ暖かい日が多いですけど・・(今日の最高気温、22℃って何事~!!)

さむ~~い日にはお鍋がぴったりですよね♡
ということで、この時期並みの寒さだった先日の休日に、お鍋を楽しみました♪

今回エバラさんから発売されたなべしゃぶは、つけだれいらずのしゃぶしゃぶの素。
つゆは旨みがしっかりきいた濃いめの味付けで、「香味油」と「酸味」をいれることで、
しゃぶしゃぶしただけでお肉や野菜に味がしっかり絡みつく仕様になっているそうです!!

お鍋ほど煮込まず頂けるのに、つゆの味が選べるという・・
しゃぶしゃぶとお鍋のいいとこどり(*^^*)


e0396940_21081668.jpg



【材料】
なべしゃぶ 柑橘醤油つゆ 1袋
もやし 1袋
水菜 1/2袋
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
にんじん 中1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
そうめん(乾麺) 50~100g

【作り方】
①もやしは水洗い、水菜は5cmほどにカットし、きのこ類は石づきをとる
にんじんはピーラーで薄くスライスする
②鍋になべしゃぶ 柑橘醤油つゆと水をいれ、煮たたせる
➂適宜野菜を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す
④〆は下茹でしたそうめんを入れる

e0396940_21081619.jpg


野菜は今回は、お肉で巻きやすいものをチョイス。

でも、こういったらなんだけど、つゆがさっぱり系なので野菜は何を入れても合うと思います。笑

e0396940_21081632.jpg


豚肉は今回は、豚バラのスライスを使いました。
部位やお肉の量は、お好みでどうぞ~♪

e0396940_21081620.jpg



純粋にしゃぶしゃぶを楽しみすぎて、〆の写真を撮るのを忘れたんですが・・笑

〆は夏に食べきれず残っていたそうめんを入れました。
豚の出汁が出てより濃厚になったスープに、つゆの絡みがいいそうめんがよく合いました~!!

お好みで、七味唐辛子などをパラリとしてもおいしいです♡

私のお気に入り七味はこちら♪



しゃぶしゃぶって今まであまり家でやることがなかったんですが、
これはお手軽で本当においしかった~!!

今年の冬は、積極的にしゃぶしゃぶも堪能したいと思います(●´ω`●)



ランキングに参加しています!お手数ですが、ポチッとしていただけると嬉しいです♡



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ネクストフーディスト




[PR]
by kana_cnd | 2018-12-04 12:00 | ├その他 | Comments(0)


おうちごはんと、そとごはん日記♪


by kana

プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

> oyashiroch..
by kana_cnd at 09:05
かわいいマシュマロ~(^..
by oyashirochakuro at 01:01
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:37
kanaさんこんばんは。..
by ha_ku_bo at 19:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 11:34
うんうん、滋味あふれる体..
by kobacken at 15:53
> ha_ku_boさん..
by kana_cnd at 14:01
こんにちは。 シュトレ..
by ha_ku_bo at 10:45
> kobackenさん..
by kana_cnd at 17:36
お誕生日だったんですか!..
by kobacken at 13:05

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル